2011/05/14

吉野堂 "博多ひよ子のたまご"



連休中、福岡に帰省していた嫁からの土産物。
福岡のお土産といえば【ひよ子】が有名ですが、これはその姉妹品。
タマゴの形をしたスポンジケーキです。

表面のミルクチョコのサクッとした食感、クリームチーズと甘夏ジャムの
甘みのバランスが絶妙で、何個でもいけちゃいそうな美味しさ。
ああ、ミルクチョコはたまごの殻、クリームチーズと甘夏ジャムは
たまごの黄身をイメージしてるのでしょうか(今更、気がつきました)

ひよ子やひよ子サブレーと並んで、息の長い商品となってくれれば嬉しいです。










0 件のコメント:

コメントを投稿

コメントありがとうございます。

ご記入の際には、お名前をお願いいたします。