2012/04/15

赤坂 津つ井


雨が降りしきる中、ランチ目当で赤坂の【津つ井】に行って参りました。
ニットのうえにジャケットを羽織る格好で出掛けたのですが、
アウターなしでは、まだ寒かったです。


土・日・祝日限定メニューの中から選んだのは、「クアトロボックス」。

一段目(▲写真上段)
*海老フライ *カニクリームコロッケ
*ヒレかつ *煮物 *うの花 *帆立塩焼
*銀鱈のつけ焼き、豚肉生姜焼

ニ段目(▲写真下段)
*タンシチュー *名物ビフテキ丼

その他
*自家製お新香、赤出し


「津つ井」といえば、ビフテキ丼が有名。
お肉の上にバターが添えられており、少し苦みのあるソースがかかっています。
はじめて頂きましたが、お肉が柔らかくて美味しかったです。


豚肉の生姜焼き、銀鱈のつけ焼など。


かにクリームコロッケ、エビフライなど。
かにクリームが美味しかった(^^)


一緒に行ったMさんは、「オムプレート」を注文。


ふわふわ卵、デミグラスソースのオムライス。


お店の横には、忠臣蔵「南部坂雪の別れ」の舞台としても知られる、南部坂があります。


にっぽんの洋食 赤坂 津つ井
住所:東京都港区赤坂2-22-24 泉赤坂ビル
営業時間:[平日]11:30~15:00 17:00~22:00
[土日祝]12:00~15:30 16:30~22:00(店休日 祝日の月曜日、年末年始)
TEL:03-3584-1851






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